vpr

Всероссийские проверочные работы (ВПР)

Всероссийские проверочные работы (ВПР) проводятся уже 5 лет. Однако, родителей и учителей продолжают волновать многие вопросы, в том числе организация проведения и контроля ВПР, их необходимость и продолжительность, проверка и оценивание работ, учёт результатов  ВПР в деятельности школ, учителей,  обучающихся и многие другие.

Начиная с весны 2020 года, варианты будут генерироваться из заданий банка и каждая школа получит свой индивидуальный комплект.

Не будет единого дня и единого времени для проведения ВПР. Школа сама выберет время, когда она проводит каждый из предметов в каждой параллели.

С образцами и описанием проверочных работ для проведения ВПР в 2020 можно ознакомиться на официальном сайте  Федерального института  качества образования по ссылке: https://fioco.ru/obraztsi_i_opisaniya_proverochnyh_rabot_2020.

Нормативно-правовое обеспечение ВПР 2020

Из вопросов к Минпросвещению

Выставляют ли за ВПР оценки?

Отметки за выполнение заданий обучающимся - участниками ВПР не выставляются.

 Если ребёнок плохо написал ВПР, может ли на основании этого школа оставить его на второй год?

Оценки за ВПР имеют ничуть не больший вес, чем любая другая оценка за иную проверочную работу. ВПР – это, по сути, обычные контрольные работы, ничем не отличающиеся от других контрольных работ, которые регулярно пишут ученики. Отличие ВПР лишь в том, что они проходят по единым материалам, а разработка заданий ведется не школой, а на федеральном уровне.

                                                                                                                                                            Источник информации: https://4vpr.ru