Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

1. Для организации питания обучающихся используются специальные помещения (пищеблок, обеденный зал, буфетные), соответствующие требованиям санитарно-гигиенических норм и правил по следующим направлениям:

  • соответствие числа посадочных мест установленным нормам;
  • обеспеченность технологическим оборудованием, техническое состояние которого соответствует установленным требованиям;
  • наличие пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов;
  • обеспеченность кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиНа;
  • наличие вытяжного оборудования, его работоспособность;
  • соответствие иным требованиям действующих санитарных норм и правил в Российской Федерации.

2. Режим питания учащихся определяется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно- эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №45 от 23.07.2008 года., воспитанников дошкольных групп определяется СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №26 от 15.05.2015 года.  

3. Питание в школе организуется на основе разрабатываемого рациона питания, соответствующий возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии.

4. Выдача готовой пищи разрешается только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией, назначенной приказом директора школы. Результаты контроля регистрируются в специальном журнале. Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции. Суточная проба отбирается в объёме: порционные блюда – в полном объёме; холодные закуски, первые блюда, гарниры, третьи и прочие блюда – не менее 100 гр. Сохраняют 48 часов при t0 +2 -+6С в холодильнике.

5. Обслуживание горячим питанием обучающихся осуществляется штатными сотрудниками школы, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.

6. Организация работы пищеблока, оборудование и содержание пищеблока производится строго в соответствии с СанПиНом 2.4.1. 3049-13, СанПин 2.4.5.2409-08, СанПин 2.4.2.2821-10, СанПин 2.3.6.1079-01.