Столовая школы осуществляет производственную деятельность в полном объеме 5 дней - с понедельника по пятницу включительно, в режиме работы школы.

 

График питания обучающихся в школьной столовой

на 2020-2021 учебный год

№ урока

Время

Класс

После 1 урока

9.10 – 9.30

1 класс

4 класс

5 класс

После 2 урока

10.10 – 10.30

8 класс

2 класс

3 класс

После 3 урока

11.10 – 11.30

10 класс

11 класс

9 класс

После 4 урока

12.10-12.30

6а класс

6б класс

7 класс

После 5-6 урока

12.30 – 14.30

Питание льготной категории 1-11 классы

 

График дополнительного питания обучающихся в школьной столовой(обед)

на 2020-2021 учебный год

 

№ урока

Время питания

Классы

После 5 урока

13.05 – 13.30

1 класс

2 класс

3 класс

4 класс

5 класс

8 класс

После 6 урока

14.00 – 14.30

6 «а» класс

6 «б» класс

7 класс

9 класс

10 класс

11 класс

1. Для организации питания обучающихся используются специальные помещения (пищеблок, обеденный зал, буфетные), соответствующие требованиям санитарно-гигиенических норм и правил по следующим направлениям:

  • соответствие числа посадочных мест установленным нормам;
  • обеспеченность технологическим оборудованием, техническое состояние которого соответствует установленным требованиям;
  • наличие пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов;
  • обеспеченность кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиНа;
  • наличие вытяжного оборудования, его работоспособность;
  • соответствие иным требованиям действующих санитарных норм и правил в Российской Федерации.

2. Режим питания учащихся определяется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно- эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №45 от 23.07.2008 года., воспитанников дошкольных групп определяется СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №26 от 15.05.2015 года.  

3. Питание в школе организуется на основе разрабатываемого рациона питания, соответствующий возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии.

4. Выдача готовой пищи разрешается только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией, назначенной приказом директора школы. Результаты контроля регистрируются в специальном журнале. Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции. Суточная проба отбирается в объёме: порционные блюда – в полном объёме; холодные закуски, первые блюда, гарниры, третьи и прочие блюда – не менее 100 гр. Сохраняют 48 часов при t0 +2 -+6С в холодильнике.

5. Обслуживание горячим питанием обучающихся осуществляется штатными сотрудниками школы, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.

6. Организация работы пищеблока, оборудование и содержание пищеблока производится строго в соответствии с СанПиНом 2.4.1. 3049-13, СанПин 2.4.5.2409-08, СанПин 2.4.2.2821-10, СанПин 2.3.6.1079-01.

Подкатегории